Resep Seblak Kerupuk Rumahan, Wajib Kamu Coba!

0
128
seblak kerupuk
Foto : selerasa.com

Ekspose.ID – Resep Seblak Kerupuk Rumahan, Wajib Kamu Coba! Jajanan ringan ini awal mulanya cuma lah makan ringan yang di sajikan selaku alterasi cemilan murah. Bersamaan pertumbuhan seblak saat ini sudah mempunyai bermacam alterasi yang di jual di restoran ternama.

Santapan yang terbuat dari bahan simpel dengan metode pengolahan yang gampang dapat kamu coba di rumah. Rasa pedas serta hangat sangat cocok buat di santap di musim hujan seperti sekarang ini.

Buat kamu yang mau mencoba membuat seblak dengan bahan dasar kerupuk siapkan terlebih dulu bahan- bahan berikut ini

Bahan Seblak Kerupuk

  • 50 gram Kerupuk aci/ kanji
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun seledri di iris halus
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Bumbu cabe kering secukupnya
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 siung bawang merah dihaluskan
  • 3 buah cabe rawit dihaluskan
  • 2 ruas jari kencur dihaluskan
  • Minyak goreng secukupnya

Seluruh bahan di atas yaitu bahan masakan umum kamu temui di rumah. Sehingga tidak menyulitkan bila mau mencoba membuat seblak rumahan kapan juga di idamkan. Kamu juga bisa meningkatkan alterasi bahan yang lain sesuai selera.

Cara memasak Seblak Kerupuk

  • Rendam kerupuk yang akan kamu gunakan dalam air dingin. Daimkan beberapa saat sampai kerupuk jadi lebih lunak. Sehabis lunak buang air sisa rendaman.
  • Pecahkan telur dalam mangkuk, kemudian kocok telur sampai tercampur rata antara bagian putih serta kuning telur. Lalukan dengan garpu ataupun sendok kocok dengan cepat supaya kombinasi rata.
  • Cuci bersih seluruh bahan mentah yang sudah kamu siapkan.
  • Iris halus daun bawang serta daun seledri tipis- tipis kemudian pisahkan dalam wadah terpisah.
  • Haluskan secara bersamaan bawang putih, bawang merah, cabe rawit serta kencur. Sehabis halus sisihkan.
  • Panaskan penggorengan kemudian berikan minyak goreng kira- kira 2 sendok makan. Tunggu minyak sampai panas.
  • Selanjutnya masukan bumbu halus yang akan kamu gunakan membuat Seblak Kerupuk ke dalam minyak. Aduk sampai tercium aroma harum dari bumbu, kecilkan api kompor.
  • Masukan irisan seledri serta daun bawang ke dalam penggorengan kemudian aduk kembali sampai rata tercampur bumbu halus yang telah kamu panaskan.
  • Selanjutnya masukkan kerupuk yang telah kamu rendam tadi. Aduk sebentar
  • Masukan telur yang telah kamu kocok dalam kombinasi kerupuk. Aduk kembali sampai rata.
  • Tambahkan garam, penyedap rasa, kecap manis serta bubuk cabe sesuai selera.
  • Cicipi kombinasi, bila rasa telah sesuai sampai masakan kamu telah selesai.
  • Saat ini kamu sudah mempunyai cemilan gurih serta pedas. Sediakan masakan Seblak Kerupuk selagi panas. Tunggu agak dingin kemudian makanlah di kala masih hangat. Rasanya tidak kalah dengan seblak olahan restoran.

Selamat mencoba, Resep Seblak Kerupuk Rumahan