Resep Unagi Donbori, Kuliner yang Menggugah Selera

0
98
Foto : detikfood

Ekspose.ID – Resep Unagi Donbori, Kuliner yang Menggugah Selera. Membahas berbagai resep akan masakan Jepang itu memang tidak akan habisnya. Saat ini mari kita mengulik salah satu menu yang lainnya ialah” resep unagi donburi”. Panduan lengkapnya bisa Anda lihat di sini spesial buat seluruh pecinta kuliner Jepang. Jadi bila Anda memerlukan panduan resep silahkan resep ini.

Masakan Unagi Donbori merupakan salah satu masakan yang memakai bahan dasar nasi putih. Nasi putih yang terdapat pada masakan ini akan perpaduan dengan menggunakan bahan unagi serta juga telur dadar. Ingin ketahui gimana membuat masakan ini yang gampang serta lengkap, ikuti uraian berikut!

Bahan Unagi Donbori

Tidak berbeda dari yang sudah ada tadi, bahan yang Anda gunakan dalam masakan tipe ini terdapat 2 tipe. Bahan dasar serta bahan saus tersebut silahkan siapkan dengan catatan berikut!

Bahan dasar

  • 200 gr nasi putih
  • 100 gr unagi, cuci bersih
  • 1 butir telur dadar

Bahan saus Unagi Donbori

  • 200 ml kikkoman soyu
  • 1 sendok makan sake
  • 3 sendok makan mirin
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok teh jahe, parut
  • 75 ml air

Buat yang belum sering medengar dengan masakan jepang silahkan baca penjelasan bahan yang terdapat di dasar ini supaya lebih gampang dalam menyiapkannya.

Unagi (sidat) merupakan kata dalam bahasa Jepang buat belut air tawar, spesialnya belut Jepang

Kikkoman soyu merupakan kecap jepang

Mirin merupakan bumbu dapur buat masakan Jepang berbentuk minuman beralkohol bercorak kuning, berasa manis, memiliki gula sebanyak 40%- 50% serta alkohol dekat 14%.

Bahan di atas pastinya bisa Anda kreasikan dengan bahan- bahan pengganti yang cocok semacam misalnya pemakaian kikkoman soyu ditukar dengan kecap asin biasa yang tidak memiliki alkohol serta pemakaian mirin bisa Anda tukar dengan minuman bersoda.

Nah saat ini Anda ikuti Metode Membuat Unagi Donbori dibawah ini.

Cara Membuat

Buat membuat masakan ini bukanlah susah, sehabis siap dengan bahan serta bumbu simak panduan metode buatnya berikut!

  • Panaskan mirin sampai mendidih, tunggu sampai api redup.
  • Masukkan sake, gula pasir, kikkoman soyu, jahe parut serta madu.
  • Tambahkan air, masak dengan api kecil sampai saus sedikit menurun serta agak kental.
  • Matikan api, ambil unagi, poles dengan saus sedikit demi sedikit.
  • Panggang dengan api lagi sembari Anda poles berulang- ulang sampai unagi matang.
  • Sediakan bersama nasi putih serta telur dadar.

Berakhir, gampang bukan Metode Membuat Unagi Donbori tersebut? Saat ini Anda bisa menikmati salah satu masakan khas luar negari di rumah sehari-hari serta tidak perlu berangkat ke tempat asalnya. Lain waktu Anda bisa coba lagi masakan Jepang lain yang enak- enak buat memperkaya resep- resep yang telah terdapat. Selamat mencoba!