Selasa, September 28, 2021
BerandaBeritaMakanan Tradisional Kue Apam yang Sangat Melegenda

Makanan Tradisional Kue Apam yang Sangat Melegenda

Ekspose.ID – Makanan Tradisional Kue Apam yang Sangat Melegenda. Karakteristik dari kue ini dapat Kamu nikmati dari cita rasa yang sedikit masam. Perihal tersebut di sebabkan semua bahan utama pembuatan apem ini ialah di buat dari tepung beras serta tepung kanji, santan dan pula ragi.

Rasa masam yang biasa tersebut tersebut berasal dari ragi yang membuat aroma dan juga rasa apem jadi lumayan unik serta memiliki cita rasa yang khas tertentu.

Metode buat dapat membuat kue apem ini umumnya hendak dibangun dengan metode memakai suatu cetakan mangkok kecil. Apalagi untuk dapat menunjukkan biar kue apem dapat nampak lebih menarik, maka Kamu bisamemberikan suatu perona makanan sehingga dari wujudnya akan sangat nampak terus menjadi menawan dan pula menarik.

Berikut ini ialah resep makanan tradisional kue apam yang bisa jadi dapat untuk Kamu coba membuatnya sendiri di rumah bersama dengan kanak- kanak yang doyan jajanan.

Bahan- bahan

  • 400 gram tepung beras
  • 80 gram tepung kanji
  • 400 ml santan kelapa yang kental
  • 240 ml santan kelapa yang encer
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sachet ragi instan
  • ½ butir kelapa muda
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan

Cara membuat

  • Pertama Kamu gabungkan tepung beras dan juga tepung kanji, ragi, gula dan pula garam kemudian aduk hingga rata. Tuang secara pelan-pelan santan encer, setelah itu uleni hingga adonan nampak licin sembari Kamu pukul- pukul sepanjang kurang lebih 15 menit. Berikutnya tinggalkan dan simpan di tempat yang hangat sepanjang kurang lebih 1 jam.
  • Setelah 1 jam Kamu tambahkan santan kental, kemudian Kamu aduk hingga tercampur rata
  • Selanjutnya panaskan cetakan kecil yang mana tadinya telah Kamu olesi minyak langsung ke dalam kukusan
  • Secara pelan-pelan Kamu tuang adonan ke dalam suatu cetakan hingga¾ dari cetakan
  • Setelah itu kukus hingga matang sepanjang kurang lebih dekat 25 menit. Lalu angkat dan keluarkan dari cetakan.
  • Untuk langkah terakhir Kamu tinggal sediakan dengan memakai kelapa parut yang mana tadinya sudah Kamu kukus dan di beri sedikit garam.

Sebagai catatan apabila memanglah Kamu lumayan tertarik buat ingin membuat perona makanan, maka Kamu dapat buatnya secara natural. Ialah dengan memakai bermacam bahan santapan yang telah ada di rumah semacam halnya sayur hijau buat dapat menciptakan warna hijau. Buah wortel buat dapat menciptakan warna jingga serta buah naga buat dapat menciptakan warna merah muda dan pula ubi ungu buat dapat menciptakan warna ungu.

Demikianlah sebagian pembahasan seputar resep masakan Indonesia metode membuat resep makanan tradisional kue apam yang dapat Kamu tiru di rumah. Senantiasa bagikan yang terbaik buat keluarga tercinta dengan cara memberikan bermacam makanan yang sehat dan pula bergizi.

Berita Terkait
- Advertisment -

TERPOPULER